El curso de Operaciones Unitarias 1 Procesos Térmicos constituye un espacio de enseñanza y aprendizaje proactivo en el que el estudiante de la especialización conceptualiza los procesos que utilizan el calor para modificar las características físicas, químicas y microbiológicas de los alimentos. Estos se fundamentan en el concepto de ingeniería de procesos, presentando en forma lógica los tipos de operaciones de la ingeniería química, con la diferencia en la caracterización de la materia prima, así como las condiciones especiales para garantizar la calidad e inocuidad del alimento. Los procesos por estudiar son la cocción, el escaldado, la pasteurización y la esterilización comercial, tomando en cuenta las regulaciones internacionales aplicables.
- Profesor: ANDREA PEREIRA MEDRANO

DESCRIPCIÓN DEL CURSO
Se orienta al estudio de la composición química de los alimentos y a los principales usos de los alimentos e ingredientes como materia prima en procesos industriales. Se fundamenta en conocimientos previos de química general y química orgánica relacionados a Macronutrientes y Micronutrientes y su relación en el análisis de alimentos como componente básico para el aseguramiento de la calidad y cumplimiento especificado de un producto alimenticio.
- Profesor: SUCELLY NOHEMÍ OROZCO MARROQUÍN